活動訊息 / 敦煌之友與中國敦煌石窟保護研究基金會舉行工作交流會

敦煌之友與中國敦煌石窟保護研究基金會舉行工作交流會


2015年2月6日下午,香港敦煌之友與中國敦煌石窟保護研究基金會在香港大學專業進修學院教學中心會議室舉行了工作交流會。香港敦煌之友主席余志明,副主席及學術委員李美賢、副主席盧志明、秘書長冼銳民、司庫劉麥懿明、籌款委員曹萬泰、文化推廣委員陳炳雄、秘書梁佩華等出席,楊秀清秘書長代表中國敦煌石窟保護研究基金會參加了工作交流會。

在交流會上,楊秀清秘書長代表基金會向香港敦煌之友頒發了捐贈證書,並出具了捐贈收據,香港前稅務局局長、敦煌之友司庫劉麥懿明女士代表香港敦煌之友接收了捐贈證書及捐贈收據。香港敦煌之友在2014年內,先後分兩次向我會共捐款人民幣2,473,000元。


按照會議安排,楊秀清向參加會議的各位負責人介紹了中國敦煌石窟保護研究基金會的基本情況,報告了香港敦煌之友資助的公益項目執行情況,轉達了獲得2013年“敦煌獎學金”的5位同學給捐贈人的感謝信。香港敦煌之友各位負責人在聽取了楊秀清秘書長的報告後,對基金會的工作表示感謝。


余志明主席代表香港敦煌之友介紹了2014年敦煌之友的各項工作。余主席說,截止至2014年年底,香港敦煌之友已募集資金人民幣1,574.91萬元,2010-2014年,共向中國敦煌石窟保護研究基金會匯款1,049.2萬元,這些捐款主要用於敦煌石​​窟的數字化、石窟保護修復、改善公共衛生、人才培養等方面。余主席還就2015年敦煌之友的主要工作在會上作了說明。


經過會議討論,香港敦煌之友決定將於3月份向敦煌研究院捐贈一批計算機,用於敦煌石​​窟數字化項目;同意在適當時候與基金會、敦煌研究院共同舉辦“敦煌石窟壁畫數字化成果匯報展”並結合“敦煌壁畫藝術精品高校公益巡展”在香港大中學校開展活動。

2月7日,中國敦煌石窟保護研究基金會在其網站內發佈同樣內容的報道。