活動訊息 / 細看莫61窟「五台山圖」 暨 「敦煌研學團」分享匯報

細看莫61窟「五台山圖」 暨 「敦煌研學團」分享匯報


本會一向致力推廣敦煌文化,過去舉辦了多場講座後,逐漸聚集了很多熱愛敦煌文化藝術的朋友,他們主動參與研究學習並有志成為敦煌文化的義務推廣大使。為進一步探求,當中23位在4月隨李美賢老師到敦煌莫高窟和榆林窟實地研究考察,各人均有豐富收穫,學團成員將於5月29日(星期二)與大家分享研究心得。同場還邀請了本會會員,文化旅遊記實攝影師沈興先生細說他從鏡頭下看到的莫61窟的「五台山圖」景致。難得的分享切磋機會,歡迎有興趣及關心敦煌文化人士,踴躍報名參加。

 

細看莫61窟「五台山圖」暨「敦煌研學團」分享匯報

日    期:    2018年5月29日(星期二)

時    間:    下午6時至10時(4小時)

講    者:    沈興、23位「敦煌研學團」成員(請查附件:講者簡介)

內    容:    細看五台山圖,解讀莫254窟、莫112窟、榆林3窟和榆林25窟壁畫

地    點:    香港大學百周年紀念校園賽馬會教學樓CPD-2.37 (請查附件:活動地點地圖)   http://www.les.hku.hk/teaching-space/cpd-2-37

語    言:    廣東話

報名辦法:只接受WhatsApp報名,請於2018年5月23日(星期三)下午5時前WhatsApp電話號碼+852 94645880直接報名。報名時必須提供中文姓名、身份識別 (會員、捐款人、義工或公眾人士的其中一項)和電話號碼。由於本會所有工作均由義務志願者協助,上述電話只限報名,不接受查詢。報名者務必提供上述三項資料,資料闕遺者將不接受報名。

 

如蒙垂詢,歡迎隨時聯絡Wynne (Tel. 2302 3003)或高敏儀 (Tel. 9267 4106)。

 

香港敦煌之友秘書處 啟

2018年5月9日

請點擊附件,查晚講者簡介及活動地點地圖。